1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade und Whiskey

Schokolade und Whiskey

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beerensalat:
Erdbeeren400 g
Himbeeren250 g
Blaubeeren250 g
Bronbeeren250 g
orangen2 Stk.
Zucker1 Prise
Himbeergeist1 Schuss
Grand Manier1 Schuss
Vanille-Likör1 Schuss
Grenadine1 Schuss
Schokoladenkuchen:
Butter100 g
Zartbitterschokolade100 g
Eier2 Stk.
Zucker80 g
Mehl40 g
Backpulver1 TL
Kakao1 EL
Sahne200 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Beeren säubern, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und alles zusammen in eine Schüssel geben. 1 Orange filetieren und die Filets zu den Beeren geben. Die restliche Orange auspressen und über das Obst geben. Nun noch etwas zuckern und mit den Likören und dem Sirup marinieren. Ca. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Für den Schokoladenkuchen die Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken und diese bis zur Hälfte füllen (ergibt ca. 8 bis 9 Stück).

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 9 bis 10 Minuten backen. Anschließend nur noch aus den Förmchen nehmen und gleich servieren. Die Törtchen sollten jetzt innen noch flüssig sein. Die Sahne mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote steif schlagen und dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade und Whiskey“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich