JAGDWURST mit Porree

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hackepeter 1 kg
Paprikaschote etwas
Ei 1
Brötchen, altbacken 1
GEWÜRZE:
Piment gemahlen etwas
Pfeffer, Salz, Majoran etwas
Getrocknete - und geröstete Zwiebeln etwas
Senfkörner gelb etwas
Weitere Zutaten:
Handeinfülltrichter 1
Jagdwurstpelle, kunstdarm etwas

Zubereitung

1.Das Brötchen in Milch einweichen. Porree waschen in Ringe schneiden, kurz im Salzwasser blanchieren dann kalt abschrecken.

2.Hackfleisch mit den Gewürzen, Ei und dem eingeweichten gut ausgedrücktem Brötchen gut vermischen. Den blanchierten Porree mit dazugeben.

3.Alles in einer Küchenmaschine nochmals durchkneten lassen, eventuell etwas Eiswürfel zugeben.

4.Handeinfülltrichter auf Jagdwurstpelle stecken und mit der Hackfleischmasse füllen, am oberen Rand fest verknoten.

5.Im Wasserbad bei 80°C ca 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, danach sofort mit kaltem Wasser abbrausen , aufgehängt auskühlen lassen.

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