Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt | 100 gr. |
Schwarzbier | ½ l |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Gemüsebrühe heiß | ½ l |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Essig Himbeere | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Butter in einem hohen Topf schmelzen und den Zucker in der heißen Butter auflösen. Die gehackten Zwiebeln zugeben und in dem Butter/Zucker-Gemisch kurz karamellisieren lassen. Dann das Mehl drübersieben und sofort mit dem Schwarzbier ablöschen.
2.Kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme köcheln lassen und die heiße Gemüsebrühe langsam dazugeben. Nach 5 Min. vorsichtig den Kümmel (kann je nach Geschmack auch mehr als angegeben sein...) unterrühren und weitere 5 Min. leise köcheln lassen.
3.Topf vom Feuer nehmen, zuerst die Sahne und dann (direkt vor dem Servieren!!!) den Essig unterziehen und sofort servieren!
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vom
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