1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzbiersoße

Schwarzbiersoße

10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt100 gr.
Schwarzbier½ l
Zucker1 EL (gestrichen)
Kümmel gemahlen1 EL
Gemüsebrühe heiß½ l
Sahne 30% Fett1 Becher
Essig Himbeere1 EL
Butter1 EL
Mehl gesiebt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Butter in einem hohen Topf schmelzen und den Zucker in der heißen Butter auflösen. Die gehackten Zwiebeln zugeben und in dem Butter/Zucker-Gemisch kurz karamellisieren lassen. Dann das Mehl drübersieben und sofort mit dem Schwarzbier ablöschen.

  • 2.Kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme köcheln lassen und die heiße Gemüsebrühe langsam dazugeben. Nach 5 Min. vorsichtig den Kümmel (kann je nach Geschmack auch mehr als angegeben sein...) unterrühren und weitere 5 Min. leise köcheln lassen.

  • 3.Topf vom Feuer nehmen, zuerst die Sahne und dann (direkt vor dem Servieren!!!) den Essig unterziehen und sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fasanenbraten
    vom
    Profilbild von fasanenbraten

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzbiersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich