Gourmelinis Schlemmerauflauf

Rezept: Gourmelinis Schlemmerauflauf
mit Tortellini, Spinat, Räucherlachs und Rührei
3
mit Tortellini, Spinat, Räucherlachs und Rührei
00:50
3
1021
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Spinat
1 Pk.
Rahmspinat
250 g
Blattspinat
Gemüsebrühe
Muskatnuss frisch gerieben
Frischkäsesauce
1 Pk.
Frischkäse mit Kräutern
200 ml
Gemüsebrühe
2 Zehen
Knoblauch
2 mittelgrosse
Zwiebeln
1 TL
Butter
Salz und Pfeffer
Rührei
4 mittelgrosse
Eier
etwas Milch
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
1 TL
Butter
Weiteres
Gratinkäse nach Bedarf
1 Pk.
Räucherlachs
250 g
Tortellini
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
4,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gourmelinis Schlemmerauflauf

Gratinierte Nudel-Spinat-Nester mit Ei

ZUBEREITUNG
Gourmelinis Schlemmerauflauf

1
Die Tortellini in Salzwasser sehr! bissfest kochen (ca. 2 Minuten weniger als normale Zubereitungszeit – garen im Ofen noch nach). Gründlich kalt abschrecken und beiseite stellen.
2
Den aufgetauten Spinat zum köcheln bringen, mit Brühe und Muskat abschmecken. Topf vom Herd nehmen sobald Blattspinat bissfest gegart ist.
3
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Butter glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Frischkäse einrühren, mit ordentlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken. Etwas köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
4
Zutaten für Rührei gut verquirlen, in einer Pfanne die Butter zerlassen und das Rührei zubereiten. Ganz wichtig hierbei ist, dass das Rührei nicht zu fest wird, da es im Ofen noch Zeit hat nachzugaren kann es ruhig noch halbflüssig vom Herd genommen werden.
5
Den Räucherlachs in Streifen schneiden
6
Eine große Auflaufform fetten, ca. die Hälfte des Spinats in die Form geben. Auf dem Spinat werden zunächst 1/2 der Tortellini verteilt, dann 1/2 des Räucherlachses sowie die Hälfte der Frischkäsesauce. In gleicher Reihenfolge mit den restlichen Zutaten wiederholen. Nun das Rühei übergeben und je nach Belieben mit Gratinkäse bestreuen.
7
Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 200°) ca. 20 Minuten garen, biss der Auflauf schön heiß und der Käse goldbraun zerlaufen ist. Nun: Guten Appetit!

KOMMENTARE
Gourmelinis Schlemmerauflauf

Benutzerbild von devilmaycry
   devilmaycry
Sieht echt lecker aus! Muss ich unbedingt mal nachkochen ! 5****** LG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Tolle Zubereitung und gut gewürzt. Gefällt mir. LG. Dieter
Benutzerbild von Huengerchen
   Huengerchen
Gefällt mir ausgesprochen gut und wird auch den Fleischverweigerern schmecken :-)

Um das Rezept "Gourmelinis Schlemmerauflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung