QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Western - Topf

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Wachtelbohnen
500 g
durchw. Speck
300 g
Cherrytomaten
500 g
Zwiebeln
2
Oregano
etwas
Zucker
1 TL
Gemüsebrühe, gekörnt
etwas
Paprika, rot
2
Chilischote
1
Kakaopulver
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

    2.Die Bohnen im Einweichwasser etwa 45 Minuten kochen.

    3.Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika und die Chilischote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    4.Den Speck in einer Pfanne (ggf. mit etwas Fett) anbraten. Die Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Den Zucker zugeben und kurz anrösten. Tomaten und Paprika hinzufügen, alles etwa 10 Minuten köcheln lassen und zu den Bohnen geben.

    5.Den Western-Topf mit Oregano und Gemüsebrühe abschmecken, den Kakao zugeben und das Ganze etwa 30 Minuten einkochen lassen.

  1. Dazu passt:

    6.Bierbrot (siehe mein Kochbuch) oder Brötchen/ Baguette

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen