Western - Topf

von dj_herd
Western - Topf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Wachtelbohnen
300 g
durchw. Speck
500 g
Cherrytomaten
2
Zwiebeln
Oregano
1 TL
Zucker
Gemüsebrühe, gekörnt
2
Paprika, rot
1
Chilischote
1 EL
Kakaopulver
1
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2
Die Bohnen im Einweichwasser etwa 45 Minuten kochen.
3
Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika und die Chilischote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
4
Den Speck in einer Pfanne (ggf. mit etwas Fett) anbraten. Die Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Den Zucker zugeben und kurz anrösten. Tomaten und Paprika hinzufügen, alles etwa 10 Minuten köcheln lassen und zu den Bohnen geben.
5
Den Western-Topf mit Oregano und Gemüsebrühe abschmecken, den Kakao zugeben und das Ganze etwa 30 Minuten einkochen lassen.
Dazu passt:
6
Bierbrot (siehe mein Kochbuch) oder Brötchen/ Baguette