Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 120 g |
Mehl | 120 g |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Milch | 50 ml |
Käsebelag | |
---|---|
Frischkäse | 500 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Joghurt | 120 g |
Schokolade zum dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 48 Min
1 Std 48 Min
1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade bei geringer Hitze schmelzen. Öfters umrühren. Vom Herd nehmen. Erst Zucker, dann Eier und Milch einrühren. Mehl darübersieben und unterheben. In die Form füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr für 25 Minuten backen. Heraus nehmen und das Rohr auf 160 Grad zurückschalten.
2.Frischkäse, Zucker, Eier und Aroma gut verrühren. Anschließend noch das Joghurt unterrühren. Alles auf dem Schoko-Boden verteilen und nochmal für 55 Minuten ins Rohr schieben. Den Kuchen vom Tortenring lösen und sobald der Käsekuchen kalt ist mit Schokoladen dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schokoladiger Käsekuchen“