1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladiger Käsekuchen

Schokoladiger Käsekuchen

1 Std 48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter120 g
Mehl120 g
Zartbitterschokolade120 g
Zucker200 g
Eier2
Milch50 ml
Käsebelag
Frischkäse500 g
Zucker125 g
Eier3
Vanillearoma5 Tropfen
Joghurt120 g
Schokolade zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 48 Min
  • 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade bei geringer Hitze schmelzen. Öfters umrühren. Vom Herd nehmen. Erst Zucker, dann Eier und Milch einrühren. Mehl darübersieben und unterheben. In die Form füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr für 25 Minuten backen. Heraus nehmen und das Rohr auf 160 Grad zurückschalten.

  • 2.Frischkäse, Zucker, Eier und Aroma gut verrühren. Anschließend noch das Joghurt unterrühren. Alles auf dem Schoko-Boden verteilen und nochmal für 55 Minuten ins Rohr schieben. Den Kuchen vom Tortenring lösen und sobald der Käsekuchen kalt ist mit Schokoladen dekorieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladiger Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich