Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen entsteint | 250 Gramm |
Rotwein schwer | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Kalbsleber oder Rinderleber in 3cm dicke Scheiben | 600 Gramm |
Speck durchwachsen in dünne Scheiben | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran gerebelt | etwas |
Sahne | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Rotweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen in Rotwein und Wasser 10 Minuten leise köcheln lassen.Leber abspülen,trockentupfen, häuten und in 3cm große Würfel teilen.Die ausgebreitete Speckscheiben mit Pfeffer übermahlen,mit wenig Majoran bestreuen und um die Leberwürfel wickeln.Diese auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum etwa 8 Minuten garen.Nebenbei die Pflaumen mit
2.ihrem Kochsud pürieren,mit Sahne verfeinern und mit Zimt,Nelken und Essig pikant abschmecken. Getrennt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Leberspieße mit Pflaumensoße“