Schmandkuchen

1 Std 35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 450 g
Backpulver 1 Päckchen
Schmand 750 g
Zucker 400 g
vanillezucker 1 Päckchen
kleine Dosen Mandarinen 3 Dosen
Butter 250 g
Eier 10 Stück

Zubereitung

Zu allererst die Büchsen aufmachen und die Mandarinen gut abtropfen lassen,Backofen vorheizen auf 180° Grad.Den ganzen Schmand mit150g Zucker glatt rühren und nach und nach 6 Eier unterrühren bis eine schöne geschmeidige Creme entstanden ist!,Die stellen wir jetzt beiseite.Die weiche Butter mit 250g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,nach und nach die Eier unterrühren und dann so langsam das abgewogene Mehl und Backpulver unterziehen.Auf ein tiefes eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech tun und mit einem Teigschaber glattziehen.dann die gut abgetropften Mandarinen auf den Teig verteilen schön gleichmäßig.Mann kann aber auch andere Früchte nehmen...und zum Schluß die Schmandcreme darüber geben und ab in den vorgeheizten Ofen .Bei 180° Grad ca 50min backen,wenn

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“