Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honigmelonen 2
Orangenlikör 150 ml
Zucker 3 El
Limetten 2
Pfefferminze 2 Stiele
kalter Prosecco 2 Flaschen
Weißwein,trocken 1 Flasche
Holzspieße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1429 (341)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Honigmelonen halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die hälfte der Melonenwürfel zugedeckt kalt stellen. Likör, Zucker und die übrigen Melonenstücke in ein Bowlengefäß geben und ca. 1 Stunde marinieren, dabei hin und wieder umrühren. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale der Limetten mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen. Limettensaft und Zesten zu den Melonenwürfeln geben. 4 Melonenwürfel auf je einen Spieß stecken. Minze waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Marinierte Melonen vor dem Servieren mit Prosecco und Wein auffüllen. Bowle in Gläser gießen und mit Melonenspießen und Minze verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten“