Wassermelonen–Granita (Milka Loff Fernandes)

1 Std 10 Min leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone frisch 450 g
Zucker 1 EL
Wasser etwas
Zitronensaft 0,5 TL
Rum etwas

Zubereitung

1.Die Wassermelone in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren oder klein schneiden und durch ein Metallsieb drücken. Glucose, Zitronensaft und 75 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis sie sich gelöst haben. Die Wassermelone zugeben und gut verrühren.

2.In eine Gefrierschale gießen, abdecken und einfrieren. Beim Einfrieren alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu teilen und der Granita eine bessere Konsistenz zu geben. Zum Servieren die Eiskristalle mit einer Gabel zerkleinern.

3.Tipp: Wer mag, kann vor dem Einfrieren noch einen Schluck Grappa, weißen Rum, o.ä. dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wassermelonen–Granita (Milka Loff Fernandes)“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wassermelonen–Granita (Milka Loff Fernandes)“