Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone frisch | 450 g |
Zucker | 1 EL |
Wasser | etwas |
Zitronensaft | ½ TL |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Wassermelone in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren oder klein schneiden und durch ein Metallsieb drücken. Glucose, Zitronensaft und 75 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis sie sich gelöst haben. Die Wassermelone zugeben und gut verrühren.
2.In eine Gefrierschale gießen, abdecken und einfrieren. Beim Einfrieren alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu teilen und der Granita eine bessere Konsistenz zu geben. Zum Servieren die Eiskristalle mit einer Gabel zerkleinern.
3.Tipp: Wer mag, kann vor dem Einfrieren noch einen Schluck Grappa, weißen Rum, o.ä. dazugeben.
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vom
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