Zutaten für 5 Personen
Butter,Semmelbrösel | etwas |
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Olivenöl | 75 ml |
Hartweizengrieß | 80 g |
Backpulver | 3 Teel |
Salz | 1 Teel |
Dill gehackt | 12 g |
Eier | 2 M |
Crème double | 150 g |
Forellefilets geräuchert | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser 25 Min garen,dann Wasser abgießen,Kartoffeln von der Schale befreien und durch die Kartoffelpresse jagen.Dann abkühlen lassen
2.Eine Tarteform (26 cm ) mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.Toastbrot entrinden,dann würfeln und mit 1 Eßl Öl vermischen.
4.Grieß mit Backpulver,Salz und Dill vermengen,Eier trennen,Eiweiß steif schlagen.
5.Eigelb mit Creme double und restlichem Öl zur Grießmischung geben und mit dem Handmixer unterrühren.
6.Dann mit den Kartoffeln vermischen.
7.3 Forellenfilets in kleine Stücke zupfen und untermischen,dann Eischnee unterziehen.
8.Alles in die Form geben und glatt streichen.Restlicher Fisch grob zerteilen und darauf legen.
9.Bei 180 C in den Backofen schieben und dort 43 Min belassen
10.dann heraus holen,in der Form abkühlen lassen und danach geniesen,
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vom
Kommentare zu „Kartoffel und Lachs = Tarte“