1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel und Lachs = Tarte

Kartoffel und Lachs = Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter,Semmelbrösel etwas
festkochende Kartoffeln400 g
Toastbrot1 Scheibe
Olivenöl75 ml
Hartweizengrieß80 g
Backpulver3 Teel
Salz1 Teel
Dill gehackt12 g
Eier2 M
Crème double150 g
Forellefilets geräuchert250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser 25 Min garen,dann Wasser abgießen,Kartoffeln von der Schale befreien und durch die Kartoffelpresse jagen.Dann abkühlen lassen

  • 2.Eine Tarteform (26 cm ) mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  • 3.Toastbrot entrinden,dann würfeln und mit 1 Eßl Öl vermischen.

  • 4.Grieß mit Backpulver,Salz und Dill vermengen,Eier trennen,Eiweiß steif schlagen.

  • 5.Eigelb mit Creme double und restlichem Öl zur Grießmischung geben und mit dem Handmixer unterrühren.

  • 6.Dann mit den Kartoffeln vermischen.

  • 7.3 Forellenfilets in kleine Stücke zupfen und untermischen,dann Eischnee unterziehen.

  • 8.Alles in die Form geben und glatt streichen.Restlicher Fisch grob zerteilen und darauf legen.

  • 9.Bei 180 C in den Backofen schieben und dort 43 Min belassen

  • 10.dann heraus holen,in der Form abkühlen lassen und danach geniesen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel und Lachs = Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich