Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 100 ml |
Mehl | 500 g |
Wasser | 4 Eßl |
Spinat | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Knobi f.gewürfelt | 1 Zehe |
Majoran gehackt | 1 Eßl |
Ricotta | 400 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Eier geschält | 6 hartgekochte |
salz,Pfeffer,Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit 4 Eßl Öl und einer Prise Salz sowie lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.Zu einer Kugel formen und 40 Min ruhen lassen
2.Zwiebel würfeln ,Spinat waschen ,dann in Streifen schneiden.
3.2 Eßl Öl erhitzen,Zwiebel und Knobi darin andünsten,Spinat zufügen und zusammen fallen lassen.
4.dann alles aus der Pfanne befreien und auskühlen lassen.
5.Danach Ricotta,Parmesan,Majoran zufügen und mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken
6.Teig halbieren und zu 2 dünne Böden ausrollen.Eine Springform von 26 cm gründlich mit Öl einfetten und einen Boden einlegen.Da bei einen Rand hochziehen.
7.Nun die Spinatmischung darauf verteilen.6 Mulden in die Füllung drücken,jeweils 1 Ei hinein setzen und mit der 2. Teigplatte bedecken.
8.Nun das restliche Öl mit etwas Wasser verrühren und Teigplatte damit einpinseln.Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen
9.Dann 50 Min bei 180 C im Backofen backen. Massimo serviert seine Torta zu Ostermontag,mir schmeckt er auch an anderen Tagen
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vom
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