Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 350 gr. |
Nussgroßes Stück zerlassene Butter | etwas |
Salz | 1 Prise |
Dotter | 1 |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Sauerkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten. Ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen. Nicht zu dünn auswalken und Dreiecke ausradeln . (Teigrad ). Nebeneinander auf eine leicht bemehlte Fläche legen. In heißem Fett schwimmend ausbacken. Im Sieb abtropfen und im Backofen warm halten. Mit gekochtem Sauerkraut genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Plattl`n mit Sauerkraut“