1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchgelee

Buttermilchgelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine rot1 Blatt
Buttermilch500 ml
Sahne100 Gramm
Zucker75 Gramm
Kabafit Vanille-Geschmack2 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Puddingförmchen oder neue Sandförmchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine 5 Minuten in kalten Wasser einweichen. Buttermilch,Sahne,Zucker und Kabafit Vanillegeschmack in einen Topf geben und unter rühren erwärmen. Die Gelatine aus dem Waser nehmen und in einen zweiten kleinen Topf unter ständigem Rühren auf kleinster Flamme erwärmen,bis sie schmilzt.Danach etwas abkühlen lassen. Etwas vun der Buttermilchmischung dazugeben und mit der Gelatine verrühren.Die restliche Buttermilch nach und nach dazugeben und dabei immer gut rühren. Die Förmchen mit kalten Wasser ausspülen und die Buttermilchmischung hineingießen.2 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Auf Teller stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchgelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich