Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gelatine rot | 1 Blatt |
Buttermilch | 500 ml |
Sahne | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Kabafit Vanille-Geschmack | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Puddingförmchen oder neue Sandförmchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine 5 Minuten in kalten Wasser einweichen. Buttermilch,Sahne,Zucker und Kabafit Vanillegeschmack in einen Topf geben und unter rühren erwärmen. Die Gelatine aus dem Waser nehmen und in einen zweiten kleinen Topf unter ständigem Rühren auf kleinster Flamme erwärmen,bis sie schmilzt.Danach etwas abkühlen lassen. Etwas vun der Buttermilchmischung dazugeben und mit der Gelatine verrühren.Die restliche Buttermilch nach und nach dazugeben und dabei immer gut rühren. Die Förmchen mit kalten Wasser ausspülen und die Buttermilchmischung hineingießen.2 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Auf Teller stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Buttermilchgelee“