Zutaten für 2 Personen
Mehlige Kartoffeln | ½ Kg |
Ei | 1 |
Mehl | 100 g |
Rosmarin | 1 Strauss |
Sauerrahm, Sauresahne | 1 Becher |
Knoblauch gepresst | 4 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln kochen, schälen, stampfen oder pressen. Den Rosmarin sehr fein hacken. Zu den Kartoffeln geben.
2.Mit einem Ei und dem Mehl vermengen, soviel Mehl dazugeben das der Teig nicht mehr klebt, dann etwas rasten lassen.
3.Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu Finger dicken Würsten rollen. Mit einer Teigspachtel die Würste in 2cm abständen teilen. Die Zinken einer bemehlten Gabel in die " Pölster" stecken.
4.Wasser in einem grossem Topf zum Sieden bringen und die Gnocchi vorsichtig hineinlegen.Wenn die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig.
5.In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, dann die abgetropften Gnoccchi dazugeben. Einen Becher Sauerrahm und den Knoblauch dazugeben und erwärmen.
6.Etwas Schnittlauch klein schneiden und mit den Gnocchi auf einem Teller anrichten.
7.Viel spass!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Rosmaringnocchi mit KnoblauchRahmsauce“