Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baguette | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 gr. |
Paprikaschoten | 2 |
schwarze Oliven, entsteint | 85 g |
Ajvar oder etwas TOmatenmark | 1 EL |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
frische gehackte Kräuter | 2 EL |
Wildlachsfilet | 600 g |
Zitronensaft | 2 EL |
geriebener Käse | 100 g |
Chilipulver, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, etc | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Baguette in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Im Olivenöl anrösten und zur Hälfte in eine Auflaufform geben.
2.Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten würfeln und andünsten. Pizzatomaten und Oliven zugeben. Würzen, mit den Kräutern und Ajvar abschmecken, köcheln lassen. Das Ragout zur Hälfte auf die Baguettescheiben geben.
3.Den Lachs in Streifen oder Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Lachsstücke auf das Ragout geben. Die 3 Schichten (Röstbrot, Ragout, Lachs) noch einmal wiederholen. Mit Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 15 Minuten gratinieren. Dazu passt ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Mediterranes Lachsgratin“