1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Lachsgratin

Mediterranes Lachsgratin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette1
Olivenöl3 EL
Zwiebel1 gr.
Paprikaschoten2
schwarze Oliven, entsteint85 g
Ajvar oder etwas TOmatenmark1 EL
Tomaten4
Knoblauchzehen2
frische gehackte Kräuter2 EL
Wildlachsfilet600 g
Zitronensaft2 EL
geriebener Käse100 g
Chilipulver, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, etc etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Baguette in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Im Olivenöl anrösten und zur Hälfte in eine Auflaufform geben.

    2.Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten würfeln und andünsten. Pizzatomaten und Oliven zugeben. Würzen, mit den Kräutern und Ajvar abschmecken, köcheln lassen. Das Ragout zur Hälfte auf die Baguettescheiben geben.

    3.Den Lachs in Streifen oder Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Lachsstücke auf das Ragout geben. Die 3 Schichten (Röstbrot, Ragout, Lachs) noch einmal wiederholen. Mit Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 15 Minuten gratinieren. Dazu passt ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Lachsgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich