Kirsch-Nuss-Torte

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Boden
Eier 3
Zucker 150 g
Haselnüsse gemahlen 200 g
Backpulver 1 Messerspitze
für den Belag
Kirschen Schattenmorellen 2 Gläser
Speisestärke 3 Esslöffel
Zucker 100 g
Sahne 1 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Eierlikör etwas
Schokoraspeln etwas

Zubereitung

1.Eier und Zucker schaumig schlagen (bis die Masse fast weiss ist)

2.Die Hasselnüsse und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.

3.Bei 180°C - 200°C ca. 20-25min backen

4.In der Zwischenzeit, die Kirschen mit der Flüssigkeit und dem Zucker aufkochen und mit der Speisestärke andicken. Anschliessend abkühlen lassen.

5.Die Kirschen auf dem Boden gleichmässig verteilen und anschliessend die mit Vanillezucker steifgeschlagene Sahne auf den Kirschen verteilen.

6.evtl. mit Eierlikör und Schokoraspeln verzieren

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Nuss-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Nuss-Torte“