1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Nuss-Torte

Kirsch-Nuss-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Boden
Eier3
Zucker150 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Backpulver1 Messerspitze
für den Belag
Kirschen Schattenmorellen2 Gläser
Speisestärke3 Esslöffel
Zucker100 g
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen (bis die Masse fast weiss ist)

    2.Die Hasselnüsse und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.

    3.Bei 180°C - 200°C ca. 20-25min backen

    4.In der Zwischenzeit, die Kirschen mit der Flüssigkeit und dem Zucker aufkochen und mit der Speisestärke andicken. Anschliessend abkühlen lassen.

    5.Die Kirschen auf dem Boden gleichmässig verteilen und anschliessend die mit Vanillezucker steifgeschlagene Sahne auf den Kirschen verteilen.

    6.evtl. mit Eierlikör und Schokoraspeln verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Nuss-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich