Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Boden | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
für den Belag | |
---|---|
Kirschen Schattenmorellen | 2 Gläser |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig schlagen (bis die Masse fast weiss ist)
2.Die Hasselnüsse und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
3.Bei 180°C - 200°C ca. 20-25min backen
4.In der Zwischenzeit, die Kirschen mit der Flüssigkeit und dem Zucker aufkochen und mit der Speisestärke andicken. Anschliessend abkühlen lassen.
5.Die Kirschen auf dem Boden gleichmässig verteilen und anschliessend die mit Vanillezucker steifgeschlagene Sahne auf den Kirschen verteilen.
6.evtl. mit Eierlikör und Schokoraspeln verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Kirsch-Nuss-Torte“