Zutaten für 4 Personen
Für die Kartoffelhaube | |
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Kartoffeln | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Frühstücksspeck | 150 Gramm |
Lauch | 150 Gramm |
Parmesan | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Mehl | 1 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Für die Hackfleischsoße | |
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Hackfleisch ( Gemischt ) | 500 Gramm |
Tomaten ( oder 2 Dosen gestückelte ) | 5 Stück |
Knoblauch | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rotwein | 100 Milliliter |
Gemüsebrühe | 350 Gramm |
Sahne | 100 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Für die Schnitzeln | |
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Schnitzeln a 200g | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
Vor und Zubereitung der Kartoffelhaube
1.Kartoffeln, schälen und dann mit einer Gemüsen Reibe fein Raspeln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken oder mit der Raspel zerkleinern. Alles in eine große Schüssel geben und mit Eier, Mehl, Lauch, Speck, Parmesan und Gewürzen gut vermengen. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Kartoffeln geben, das verhindert das die Kartoffelmasse nicht braun wird. Gibt das zeug in den Kühlschrank bis es benötigt wird.
Vor und Zubereitung der Hackfleischsoße
2.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten schälen ( Die Tomaten einschneiden und in Kochendem Wasser einige Minuten liegen lassen, dann lässt sich die Haut leicht abziehen.) Ein Pfanne mit Öl Heiß werden lassen, das Hackfleisch darin anbraten und nach und nach Zwiebeln und Knoblauch zu geben. Hat alles Farbe bekommen, gibt ihr den Tomatenmark dazu und lässt es zerlaufen. Alles mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen ( 10 Minuten ) Mit den Gewürzen abschmecke
Fertigstellung...
3.Backofen auf 180°C Vorheizen. In einer Zweiten Pfanne die gewürzten Schnitzeln von beiden Seiten kurz anbraten. Die Schnitzel dann in eine Feuerfeste Form legen und mit der Hackfleischsoße übergießen und mit der Kartoffelmasse verdecken. Die Kartoffelmasse nicht zu fest abdrücken.... Alles im auf 180°C Vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen
Fertig...
4.Ich finde dieses Essen echt ganz toll man kann es vorbereiten und wenn man Hunger hat gibt man es einfach in den Backofen. Einen Grünen Salat und ein Bier passen sehr gut dazu... Ich hoffe das es euch schmeckt und es euch Spaß macht dies mal zu versuchen. Wer eine Idee hat, was man an diesem Essen besser machen kann, dann gibt Bescheid, ich freue mich über jede Idee.. So ich wünsche euch einen schönen Tag und liebe grüße Thorsten
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vom
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