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Mein Schnitzel – Hackfleisch – Pfanne mit Kartoffelhaube

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Kartoffelhaube
Kartoffeln1000 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch1 Stück
Unbehandelte Zitrone1 Stück
Frühstücksspeck150 Gramm
Lauch150 Gramm
Parmesan150 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Mehl1 Esslöffel
Eier2 Stück
Für die Hackfleischsoße
Hackfleisch ( Gemischt )500 Gramm
Tomaten ( oder 2 Dosen gestückelte )5 Stück
Knoblauch2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Tomatenmark1 Esslöffel
Rotwein100 Milliliter
Gemüsebrühe350 Gramm
Sahne100 Milliliter
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Für die Schnitzeln
Schnitzeln a 200g4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Vor und Zubereitung der Kartoffelhaube

    1.Kartoffeln, schälen und dann mit einer Gemüsen Reibe fein Raspeln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken oder mit der Raspel zerkleinern. Alles in eine große Schüssel geben und mit Eier, Mehl, Lauch, Speck, Parmesan und Gewürzen gut vermengen. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Kartoffeln geben, das verhindert das die Kartoffelmasse nicht braun wird. Gibt das zeug in den Kühlschrank bis es benötigt wird.

  • Vor und Zubereitung der Hackfleischsoße

    2.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten schälen ( Die Tomaten einschneiden und in Kochendem Wasser einige Minuten liegen lassen, dann lässt sich die Haut leicht abziehen.) Ein Pfanne mit Öl Heiß werden lassen, das Hackfleisch darin anbraten und nach und nach Zwiebeln und Knoblauch zu geben. Hat alles Farbe bekommen, gibt ihr den Tomatenmark dazu und lässt es zerlaufen. Alles mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen ( 10 Minuten ) Mit den Gewürzen abschmecke

  • Fertigstellung...

    3.Backofen auf 180°C Vorheizen. In einer Zweiten Pfanne die gewürzten Schnitzeln von beiden Seiten kurz anbraten. Die Schnitzel dann in eine Feuerfeste Form legen und mit der Hackfleischsoße übergießen und mit der Kartoffelmasse verdecken. Die Kartoffelmasse nicht zu fest abdrücken.... Alles im auf 180°C Vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen

  • Fertig...

    4.Ich finde dieses Essen echt ganz toll man kann es vorbereiten und wenn man Hunger hat gibt man es einfach in den Backofen. Einen Grünen Salat und ein Bier passen sehr gut dazu... Ich hoffe das es euch schmeckt und es euch Spaß macht dies mal zu versuchen. Wer eine Idee hat, was man an diesem Essen besser machen kann, dann gibt Bescheid, ich freue mich über jede Idee.. So ich wünsche euch einen schönen Tag und liebe grüße Thorsten

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