Suppe: CHAMPIGNON - RAHM

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Kochsud:
Champignons frisch 350 gr.
Wasser 1 Liter
Salz 2 TL
Zutaten Suppe:
Gemüsezwiebel frisch 1 Stk.
Rosmarin frisch 1 Stiel
Butter 1 EL
Schmand 2 EL
Petersilie kraus frisch 1 EL
Zitronensaft 2 Spritzer
Zucker 1 Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle,wer es mag etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Champignon falls nötig abpinseln.....den Stiel herausdrehen. Mit einem TL die schwarzen Lamellen auskratzen (ich mag keine graue Suppe). Die Köpfe und Stiele in Scheiben schneiden.

2.Champignon in einen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Salz zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und in 20 Min, weich garen. Topf von der Herplatte nehmen.....Inhalt durch ein Sieb gießen.....den Sud auffangen und abkühlen lassen.

3.Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein hacken.

Zubereitung:

4.Butter in einem Topf erhitzen...... Rosmarinzweig (frisch) zugeben. Die Zwiebelwürfel zugeben glasig angehen lassen......mit dem Kochsud ablöschen......Champignonscheiben zugeben......alles aufkochen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.....evtl. noch etwas Salz.

5.Topf von der Herdplatte nehmen.....Rosmarinzweig entfernen..... den Schmand zugeben. Er soll sich in der heißen Suppe lösen. Mit einem Pürierstab die fertige Suppe abmixen.....in Teller füllen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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