Gefüllte Paprikaschoten arabisch mit Joghurt

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika rot oder grün 4 Stk.
Linsen rot 5 EL
Reis 5 EL
Rinderhackfleisch 200 Gramm
Curcuma 0,5 TL
Cardamon 0,5 TL
Petersilie gehackt 0,5 TL
Zimt gemahlen 0,5 TL
Zwiebel 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomatensauce 1 Pck
Joghurt fettarm 500 Gramm
Zitrone frisch 0,5 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt 1 Stk.
Weißbrot oder Toast etwas
Margarine zum Braten etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
402 (96)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Reis und rote Linsen mit einer Tasse Wasser und Salz kochen, bis das Wasser verkocht ist.

2.In die Spitzpaprika einen Spalt schneiden. Die Paprikastücke in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Die Gemüse/Zwiebel-würfel in Margarine braten.

3.Hackfleisch mit der Reis-Linsen-Mischung mit den Zwiebel-Paprika-Würfeln und den Gewürzen mischen. (Cucurma, Cardamon, Zimt, Petersilie, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer.) Schön scharf abschmecken.

4.Die Paprikaschoten mit der Fleischmischung füllen. Für jede Person zwei Schoten in eine Auflaufform geben und mit Tomatensoße übergießen. 40 min. bei 200 Grad überbacken.

5.Joghurt mit Knoblauch und Zitronensaft mischen. Die Schoten mit Joghurt und Weißbrot reichen.

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