Zutaten
Spitzpaprika rot oder grün | 4 Stk. |
Linsen rot | 5 EL |
Reis | 5 EL |
Rinderhackfleisch | 200 Gramm |
Curcuma | 0,5 TL |
Cardamon | 0,5 TL |
Petersilie gehackt | 0,5 TL |
Zimt gemahlen | 0,5 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomatensauce | 1 Pck |
Joghurt fettarm | 500 Gramm |
Zitrone frisch | 0,5 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Weißbrot oder Toast | etwas |
Margarine zum Braten | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Reis und rote Linsen mit einer Tasse Wasser und Salz kochen, bis das Wasser verkocht ist.
2.In die Spitzpaprika einen Spalt schneiden. Die Paprikastücke in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Die Gemüse/Zwiebel-würfel in Margarine braten.
3.Hackfleisch mit der Reis-Linsen-Mischung mit den Zwiebel-Paprika-Würfeln und den Gewürzen mischen. (Cucurma, Cardamon, Zimt, Petersilie, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer.) Schön scharf abschmecken.
4.Die Paprikaschoten mit der Fleischmischung füllen. Für jede Person zwei Schoten in eine Auflaufform geben und mit Tomatensoße übergießen. 40 min. bei 200 Grad überbacken.
5.Joghurt mit Knoblauch und Zitronensaft mischen. Die Schoten mit Joghurt und Weißbrot reichen.
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