1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchiniröllchen mit Büffelmozzarella und Parmaschinken in Parmesankräuterkruste

Zucchiniröllchen mit Büffelmozzarella und Parmaschinken in Parmesankräuterkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
lange Zucchini á 500 Gramm2 Stk.
Meersalz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Parmaschinken120 gr.
Büffelmozzarella400 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Thymian1 Bund
Parmesan gerieben60 gr.
Semmelbrösel2 EL
Butter weich60 gr.
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini putzen und jeweils der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die Scheiben nebeneinander aufreihen, mit Parmaschinken belegen, salzen und pfeffern. Den Mozzarella aufschneiden und auf dem Parmaschinken verteilen.

  • 2.Dann die Zucchinischeiben aufrollen, wenn nötig mit Holzspießchen feststecken und nebeneinander in eine, mit Olivenöl leicht gefettete, Auflaufform legen. Thymian und Petersilie hacken und mit Parmesan, Semmelbrösel und der weichen Butter verkneten. Die Kräutermischung über die Röllchen bröseln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 10 bis 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchiniröllchen mit Büffelmozzarella und Parmaschinken in Parmesankräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich