1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Grünkohlsalat

Lauwarmer Grünkohlsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl1 ½ kg
Salz etwas
Pinienkerne2 EL
Zwiebel1 Stk.
Kirschtomaten200 g
Pancetta -- ital. luftgetrockneter Speck70 g
Öl2 EL
Essig3 EL
mittelscharfer Senf1 TL
flüssiger Honig1 EL
Pfeffer etwas
Parmesan gehobelt40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grünkohl in mungerechte Stücke zupfen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel fein würfeln, Tomaten halbieren. Pancetta in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl ins Brattfett geben, erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Grünkohl und Tomaten dazugeben, kurz anschmoren. Essig, Senf und Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck und Pinienkerne zufügen, auf Tellern anrichten. Parmesanspäne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Grünkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich