Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Neue Kartoffeln | 800 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Radieschen | 1 Bund |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Matjesfilets | 8 |
Dill | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen und 20 min. kochen.Lauchzwiebeln und Radieschen waschen. Anschließend die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Radieschen in Viertel schneiden.Joghurt, Schmand und Zitronensaft verrühren.Abschmecken.dann Radieschen und Lauchzwiebeln unterrühren.
2.matjes kurz unter kaltem Wasser abspülen und Trockentupfen.Dill fein schneiden.Kartoffeln abgießen abschrecken und pellen.Mit Matjes und Soße anrichten.Mit Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Matjes mit pikanter Joghurtsoße“