1. Home
  2. Rezept
  3. Sunny`s Kartoffelauflauf

Sunny`s Kartoffelauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Tomatenstückchen1 Pk.
Creme Fine z.B. von Rama1 Flasche
Käse geraspelt150 Gramm
Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Kräuter der Provence etwas
Paprika rot1
Champignons120 Gramm
Zucchini1
Aubergine frisch½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitungen

    1.Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. die Paprika, Zwiebel und den Knofi würfeln (den Knofi fein würfeln).

    2.Die Zucchini vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Aubergine in Stücke schneiden. Die Pilze vierteln

  • Die Sauce

    3.Das Hack in etwas Öl krümelig anbraten. Dann die Zwiebel,- Knofi-und Paprikawürfel zugeben und einige Minuten mitschmoren.

    4.Das restliche Gemüse in die Pfanne geben und wieder einige minuten garen.

    5.Die Tomatenstückchen und das Creme Fine zugeben, gut umrühren und 5-8 Minuten köcheln lassen. Die 125 g Sahne zugießen und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Fertigstellung

    6.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine ausgefettete Auflaufform schichten, etwas salzen und pfeffern, und dann die Hackmasse darauf verteilen. Etwa die Hälfte der Käseraspel über die Hackmasse streuen. Nun die verbliebenen Kartoffelscheiben einschichten, und die restliche Sahne über dem Auflauf verteilen.

    7.Zum Abschluß die restlichen Käseraspel über den Auflauf streuen, und das Ganze für etwa 40-45 Minuten im Backofen bei ca. 200 Grad backen.

  • TIP:

    8.Wir haben dazu Ciabattabrot und einen einfachen grünen Salat gegessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Sunny`s Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich