Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Tomatenstückchen | 1 Pk. |
Creme Fine z.B. von Rama | 1 Flasche |
Käse geraspelt | 150 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Paprika rot | 1 |
Champignons | 120 Gramm |
Zucchini | 1 |
Aubergine frisch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitungen
1.Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. die Paprika, Zwiebel und den Knofi würfeln (den Knofi fein würfeln).
2.Die Zucchini vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Aubergine in Stücke schneiden. Die Pilze vierteln
Die Sauce
3.Das Hack in etwas Öl krümelig anbraten. Dann die Zwiebel,- Knofi-und Paprikawürfel zugeben und einige Minuten mitschmoren.
4.Das restliche Gemüse in die Pfanne geben und wieder einige minuten garen.
5.Die Tomatenstückchen und das Creme Fine zugeben, gut umrühren und 5-8 Minuten köcheln lassen. Die 125 g Sahne zugießen und mit den Gewürzen abschmecken.
Fertigstellung
6.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine ausgefettete Auflaufform schichten, etwas salzen und pfeffern, und dann die Hackmasse darauf verteilen. Etwa die Hälfte der Käseraspel über die Hackmasse streuen. Nun die verbliebenen Kartoffelscheiben einschichten, und die restliche Sahne über dem Auflauf verteilen.
7.Zum Abschluß die restlichen Käseraspel über den Auflauf streuen, und das Ganze für etwa 40-45 Minuten im Backofen bei ca. 200 Grad backen.
TIP:
8.Wir haben dazu Ciabattabrot und einen einfachen grünen Salat gegessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Sunny`s Kartoffelauflauf“