Schleie gebraten mit Petersilienkartoffeln

1 Std 10 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Schleien: etwas
Schleien küchenfertig 3
Schnittlauch 1 Bund
Salz, Pfeffer, Vegeta etwas
wer mag Knofizehen in den Bauch etwas
Mehl zum wenden etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Für die Petersilienkartoffeln: etwas
Kartoffeln 1,5 kg
Butter 150 g
Petersilie frisch gehackt 2 Bund
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
564 (134)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Die Schleien waschen und trocken tupfen von innen und außen mit den Gewürzen bestreuen Petersilie und wer mag Knofizehen in den Bauch geben. In Mehl wälzen und in der Pfanne von beiden Seiten 5min anbraten.

2.In einen Bräter geben und im Backofen beo 140 Grad 20min durchziehen lassen mit Zitrone servieren.

3.die Kartoffeln wie gewohnt kochen abschütten. butter in einem Topf schmelzen Kartoffeln zugeben salzen und frisch gehackte Petersilie darüber geben kurz durchziehen lassen.

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