Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark

Rezept: Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark
15
00:50
1
12385
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1300 gr.
Schweinebraten
2 EL
Senf scharf
1 EL
Senf mild
4 Stk.
Knoblauchzehen
1 Handvoll
Kräuter der Provence
750 gr.
Jodsalz
5 Stk.
Kartoffeln
500 gr.
Magerquark
50 ml
Sahne
1 Schuss
Milch
1 Stk.
Wirsingkopf
3 EL
Mehl
1 TL
Butter
100 ml
Sahne
1 Prise
Muskat
1 Prise
Currypulver
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Handvoll
Kräuter der Provence
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
5,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark

Fleisch Gefüllte MMPaprikaschoten

ZUBEREITUNG
Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark

1
Für den Braten den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Senf, Knoblauch und Kräuter miteinander verrühren und den Braten damit einstreichen (nur die Oberseite). Das Jodsalz in eine feuerfeste Form schütten, den Braten darauf platzieren und das Salz an den Seiten hochschieben. Dann kommt das Ganze für 2 Stunden in den Backofen. Bei Bedarf während des Backens mit Folie abdecken.
2
Für die Folienkartoffeln die Kartoffeln in Aluminiumfolie einwickeln und mit dem Braten circa 2 Stunden im Ofen garen lassen.
3
Für den Kräuterquark den Magerquark mit der 50 ml geschlagenen Sahne und etwas Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
4
Für das Wirsinggemüse den Wirsingkopf klein schneiden und ca. 30 Minuten in gesalzenem Wasser kochen lassen. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl langsam hinzugeben. Die Sahne in die Mehlschwitze einfließen lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Dann den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Curry würzen.

KOMMENTARE
Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark

Benutzerbild von swaso
   swaso
habe es heute angeschaut und werde es auf jeden fall probieren einfach super

Um das Rezept "Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung