Birnen-Souffle

mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe 150 gr.
Eier 2 Stck.
Zucker 2 Eßl.
Mehl 2 Eßl.
Bourbon-Vanillezucker 2 Pck,
Butter 50 gr.
Zitronenabrieb 1 Eßl.
Birnen 300 gr.

Zubereitung

Birnen schälen und in Scheiben schneiden, in die gebutterte Form legen, Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit dem Mixer cremig verrühren, das steife Eiweiß drunterheben und über die Birnen verteilen. Ca. 20-30 Minuten im Ofen bei 190 Grad backen bis die Oberfläche goldgelb goldgelb aussieht, ACHTUNG Ofenklappe nicht zwischendurch öffnen. Schmeckt lecker Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Souffle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Souffle“