Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 150 gr. |
Eier | 2 Stck. |
Zucker | 2 Eßl. |
Mehl | 2 Eßl. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck, |
Butter | 50 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Eßl. |
Birnen | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen und in Scheiben schneiden, in die gebutterte Form legen, Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit dem Mixer cremig verrühren, das steife Eiweiß drunterheben und über die Birnen verteilen. Ca. 20-30 Minuten im Ofen bei 190 Grad backen bis die Oberfläche goldgelb goldgelb aussieht, ACHTUNG Ofenklappe nicht zwischendurch öffnen. Schmeckt lecker Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Birnen-Souffle“