Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Milch | 150 ml |
Mark einer Vanilleschote | 1 Stk. |
Sandwichbrotscheiben | 6 Stk. |
Äpfel | 3 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Butter | 50 gr. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Zimt-Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1446 (345)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
28,9 g
Zubereitung
Eier mit Milch und Vanillemark verquirlen. Aus jeder Brotscheibe 2 Kreise (à 5cm Durchmesser) ausstechen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in etwa 1 cm dircke Scheiben schneiden. Apfelscheiben auf jeder Seite mit etwas Zucker bestreuen und in einer großen Pfanne in zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Brotkreise in der Vanille-Eier-Milch wenden. in heißem Schmalz auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Gebackene Brotscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen dann abwechselnd mit den Bratapfelscheiben aufeinander schichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.
Kommentare zu „Armer Ritter mit Bratapfel“
Rezept bewerten: