Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten | 500 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett, halbsteif geschlagen | 200 ml |
Tymianblättchen fein gehackt | ½ TL |
Oregano frisch, gehackt | ½ TL |
frische Basilikumblättchen in feine Streifen geschnitten | 1 TL |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen.
2.Die Instant Gemüsebrühe, den Thymian, den Oregano dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dabei den Zucker und den Zitronensaft unter die Jus rühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
3.Kurz vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne und die Basilikumblättchen unter die Jus rühren. Noch einmal stark erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saucen – Tomatenrahmjus nach Großmutters Art“