1. Home
  2. Rezept
  3. Saucen – Tomatenrahmjus nach Großmutters Art

Saucen – Tomatenrahmjus nach Großmutters Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten500 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe fein gewürfelt1 Stk.
Sahne 10% Fett, halbsteif geschlagen200 ml
Tymianblättchen fein gehackt½ TL
Oregano frisch, gehackt½ TL
frische Basilikumblättchen in feine Streifen geschnitten1 TL
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB1 EL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen.

    2.Die Instant Gemüsebrühe, den Thymian, den Oregano dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dabei den Zucker und den Zitronensaft unter die Jus rühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.

    3.Kurz vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne und die Basilikumblättchen unter die Jus rühren. Noch einmal stark erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Saucen – Tomatenrahmjus nach Großmutters Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich