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Cassisbirne auf Krokantcreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeerlikör250 ml
Zucker70 Gramm
Zitronensaft5 EL
Birnen4
Walnusskerne40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne100 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Cassis, 250 ml Wasser, 50 g Zucker und 4 El Zitronensaft in einem Topf geben und aufkochen.Birnen schälen hineingeben und ca. 45 min im geschlossenen Topf köcheln lassen.Sollten die Birnen nicht bedeckt sein wenden.

  • 2.Walnüsse hacken.3 El Zucker in einer Pfanne geben und schmelzen lassen. Nüsse kurz darin wenden.Krokant sofort ein ein Backblech geben und verstreichen.Vanillinzucker, Sahne, Creme fraiche, 5 El Zucker, 1 El Zitronensaft und Sahnefestiger mit den Schneebesen aufschlagen.

  • 3.Fertige Birnen aus dem Sud nehmen.Sud sirupartig einkochen.Creme, Birnen, Krokant und Sirup anrichten

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