Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeerlikör | 250 ml |
Zucker | 70 Gramm |
Zitronensaft | 5 EL |
Birnen | 4 |
Walnusskerne | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Cassis, 250 ml Wasser, 50 g Zucker und 4 El Zitronensaft in einem Topf geben und aufkochen.Birnen schälen hineingeben und ca. 45 min im geschlossenen Topf köcheln lassen.Sollten die Birnen nicht bedeckt sein wenden.
2.Walnüsse hacken.3 El Zucker in einer Pfanne geben und schmelzen lassen. Nüsse kurz darin wenden.Krokant sofort ein ein Backblech geben und verstreichen.Vanillinzucker, Sahne, Creme fraiche, 5 El Zucker, 1 El Zitronensaft und Sahnefestiger mit den Schneebesen aufschlagen.
3.Fertige Birnen aus dem Sud nehmen.Sud sirupartig einkochen.Creme, Birnen, Krokant und Sirup anrichten
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vom
Kommentare zu „Cassisbirne auf Krokantcreme“