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Hackgyros 1. Dieter´s Art

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebeln rot2 kleine
Zwiebeln weiß2 kleine
Ingwer frisch4 cm
Paprika gelb1 mittelgrosse
Paprika rot1 mittelgrosse
Paprika orange1 mittelgross
Knoblauchzehe groß1 Stück
Peperoni rot3 Stück
Oliven schwarz oder Grün ohne Steine150 Gramm
Rapsöl4 EL
Hühnerbrühe10 Gramm
Chinagewürz5 EL
Oregano getrocknet1 TL (gestrichen)
Thymian gefriergetrocknet1 TL (gestrichen)
Cayennepulver½ TL (gestrichen)
Curry rot½ TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle weiß3 Prise
Kräuter der Provence1 TL
Kartoffel gegart8 mittelgrosse
Kräuterbutter Zimmerwarm2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und danach schälen. Mit einem Messer die obere Seite abtrennen und danach mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Oder mit einem Kugelausstecher, nicht durchstechen.

  • 2.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und fein Würfeln. Paprika waschen und Kerngehäuse entfernen und danach in kleine Würfel schneiden. Peperoni und Oliven abtropfen lassen und klein hacken. Alles zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Gewürze und Öl zugeben und alles zusammen 6 Stunden Kalt stellen.

  • 3.Nun geben wir etwas von der Masse in eine Heiße Pfanne und würzen nach Geschmack mit Hühnerbrühe ab, braten es schön scharf an. Streichen die Kartoffel mit der Kräuterbutter etwas innen ein und füllen die Masse in die Kartoffel Turm-förmig. Geben das ganze dann auf ein Backblech und überbacken es ca. 10 Minuten bei 180 je nach Herd Art.

  • 4.Nach dem Backvorgang geben wir noch einige Zwiebelringe darüber. Dazu Reiche ich Zaziki und Frischen Blattsalat.

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    Rezept von Villenbach1
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