Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 kleine |
Zwiebeln weiß | 2 kleine |
Ingwer frisch | 4 cm |
Paprika gelb | 1 mittelgrosse |
Paprika rot | 1 mittelgrosse |
Paprika orange | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Peperoni rot | 3 Stück |
Oliven schwarz oder Grün ohne Steine | 150 Gramm |
Rapsöl | 4 EL |
Hühnerbrühe | 10 Gramm |
Chinagewürz | 5 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Cayennepulver | ½ TL (gestrichen) |
Curry rot | ½ TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Prise |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Kartoffel gegart | 8 mittelgrosse |
Kräuterbutter Zimmerwarm | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und danach schälen. Mit einem Messer die obere Seite abtrennen und danach mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Oder mit einem Kugelausstecher, nicht durchstechen.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und fein Würfeln. Paprika waschen und Kerngehäuse entfernen und danach in kleine Würfel schneiden. Peperoni und Oliven abtropfen lassen und klein hacken. Alles zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Gewürze und Öl zugeben und alles zusammen 6 Stunden Kalt stellen.
3.Nun geben wir etwas von der Masse in eine Heiße Pfanne und würzen nach Geschmack mit Hühnerbrühe ab, braten es schön scharf an. Streichen die Kartoffel mit der Kräuterbutter etwas innen ein und füllen die Masse in die Kartoffel Turm-förmig. Geben das ganze dann auf ein Backblech und überbacken es ca. 10 Minuten bei 180 je nach Herd Art.
4.Nach dem Backvorgang geben wir noch einige Zwiebelringe darüber. Dazu Reiche ich Zaziki und Frischen Blattsalat.
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vom
Kommentare zu „Hackgyros 1. Dieter´s Art“