Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geriebener Greyerzer Käse | 300 gr. |
geriebener Emmentaler Käse | 300 gr. |
geriebener Parmesankäse | 150 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Senf | 3 EL |
Weißwein | ½ Liter |
Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Brotwürfel oder Baguette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Käse, das Mehl und den Senf mischen.
2.Den Weißwein in einem Fonduetopf zum kochen bringen und dann den Käse langsam in den Wein geben und rühren bis das alles geschmolzen ist und die Mischung dicklich geworden ist.
3.Solange rühren bis das der Käse kocht und eine glatte Oberfläche entsteht.
4.Nun per Fondueflamme warm halten und mit den Fonduegabeln das Brot oder Baguette aufpicksen, eintauchen und es sich schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „selbstgemachtes Käsefondue“