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Miesmuscheln in Tomatensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln2 kg
Tomatenmark1 dose
Oregano1 TL
Olivenöl2 EL
Pfeffer2 TL
Knoblauchzehen4
Chilischoten2
Salz1 TL
trockener Rotwein125 ml
Zwiebel1
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-Miesmuscheln abbürsten und die Fäden entfernen

    2.-beschädigte oder offene Muscheln wegschmeißen (manchmal leben aber offene Muscheln noch. Wenn Sie eine Gabel zur Hand nehmen und auf die schale klopfen schließen sich die Muscheln also können Sie diese noch verwenden)

    3.-die Muscheln mit ihrem Wasser mit abgedecktem Topf stark erhitzen bis alle Muscheln geöffnet sind, abgießen und den Kochsud dabei auffangen

    4.-öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Thymian und Knoblauch darin andünsten

    5.- den Wein hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen -dann Tomaten und Muschelsud dazugeben und das ganze 30 minuten köcheln lassen -die Muscheln dazugeben und ca 5 min mit erhitzen

    6.- die Petersilie unterheben und die Muscheln mit frischem Brot und Zitrone servieren

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