1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchen badet in Riesling

Geflügel: Hähnchen badet in Riesling

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch oder TK1 ½ kg
Kohlrabi frisch500 g
Möhren300 g
Frühlingszwiebeln1 Bd
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Maiskeimöl3 EL
Riesling trocken300 ml
Geflügelfond1 Glas
Sahne100 ml
Soßenbinder dunkel etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohlrabi, die Möhren und Zwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen, in Mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen oder Hähnchenteile, waschen, trockentupfen, das Hähnchen in Teil zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Das Keimöl in einer großen Pfanne oder Bräter geben und die Hähnchenteile darin kräftig anbraten, die Möhren und den Kohlrabi dazugeben und mit andünsten. Mit den Riesling ablöschen, den Geflügelfond zugeben, alles aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca 30 - 40 min zugedeckt garen. Die Frühlingszwiebeln ca 5 min. vor ende der Garzeit zugeben und mit köcheln lassen.

  • 3.Die Sahne zufügen, unterrühren und mit Soßenbinder nach Gusto andicken. Wer es natürlich auf bewährte weise mag bindet die Soße mit einer dunklen Mehlbrenne. Mit Thymian, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen badet in Riesling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich