Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch oder TK | 1 ½ kg |
Kohlrabi frisch | 500 g |
Möhren | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maiskeimöl | 3 EL |
Riesling trocken | 300 ml |
Geflügelfond | 1 Glas |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlrabi, die Möhren und Zwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen, in Mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen oder Hähnchenteile, waschen, trockentupfen, das Hähnchen in Teil zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Keimöl in einer großen Pfanne oder Bräter geben und die Hähnchenteile darin kräftig anbraten, die Möhren und den Kohlrabi dazugeben und mit andünsten. Mit den Riesling ablöschen, den Geflügelfond zugeben, alles aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca 30 - 40 min zugedeckt garen. Die Frühlingszwiebeln ca 5 min. vor ende der Garzeit zugeben und mit köcheln lassen.
3.Die Sahne zufügen, unterrühren und mit Soßenbinder nach Gusto andicken. Wer es natürlich auf bewährte weise mag bindet die Soße mit einer dunklen Mehlbrenne. Mit Thymian, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen badet in Riesling“