1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschparfait mit gerösteten Mandeln - Kirschlicher Segen (Sibylle Nicolai)

Kirschparfait mit gerösteten Mandeln - Kirschlicher Segen (Sibylle Nicolai)

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen250 Gramm
Honig4 EL
Eigelb2 Stück
Sahne250 ml
Mandelblättchen75 Gramm
Butter1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Amarena Kirschlikör1 Schuss
Kirschen8 Stück
Blumen essbar4 Stück
Schaumgummi-Mäuse4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die entsteinten Kirschen pürieren. In einem Topf mit dem Honig aufkochen, 6 Minuten lang köcheln und anschließend auskühlen lassen. Die Eigelbe schaumig rühren. Die Sahne schlagen. Beides nacheinander unter die Kirschmasse heben, in vier Förmchen füllen und im Kühlfach gefrieren lassen.

    2.Die Mandelblättchen in Butter rösten und mit Vanillezucker bestreuen. Zum Servieren das Parfait auf vier Teller verteilen, mit Mandeln bestreuen, je mit einem ordentlichen Schuss Amarena-Kirschlikör "taufen" und mit den restlichen Kirschen, essbaren Blüten und ein paar Schaumgummi-Mäusen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschparfait mit gerösteten Mandeln - Kirschlicher Segen (Sibylle Nicolai)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich