Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 250 Gramm |
Honig | 4 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne | 250 ml |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Butter | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amarena Kirschlikör | 1 Schuss |
Kirschen | 8 Stück |
Blumen essbar | 4 Stück |
Schaumgummi-Mäuse | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die entsteinten Kirschen pürieren. In einem Topf mit dem Honig aufkochen, 6 Minuten lang köcheln und anschließend auskühlen lassen. Die Eigelbe schaumig rühren. Die Sahne schlagen. Beides nacheinander unter die Kirschmasse heben, in vier Förmchen füllen und im Kühlfach gefrieren lassen.
2.Die Mandelblättchen in Butter rösten und mit Vanillezucker bestreuen. Zum Servieren das Parfait auf vier Teller verteilen, mit Mandeln bestreuen, je mit einem ordentlichen Schuss Amarena-Kirschlikör "taufen" und mit den restlichen Kirschen, essbaren Blüten und ein paar Schaumgummi-Mäusen dekorieren.
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vom
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