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Tellersülze von Gänseklein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1 Stk.
Suppengemüse1 Bd
Gänseklein oder Rester von der Weihnachtsgans1 kg
Wasser1 Liter
Lorbeerblätter1 Stk.
Pfefferkörner weiß8 Stk.
Estragon getrocknet½ TL
Zitrone unbehandelt1 Scheibe
Essig6 EL
Salz etwas
weiße Gelantine5 Blatt
Petersilie3 Stengel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen ,Suppengemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.Das Gänseklein(Flügel,Rücken,Herz,Magen,Leber)ebenfalls waschen.Alles mit den Gewürzen in das Wasser geben und ca.1 Std. weich kochen.Verwendet man Bratenrester,die Brühe mit Gänsefond und etwas Wasser und den Gemüse seperat kochen ohne Fleisch .Gänseklein aus der Brühe nehmen und kalt werden lassen ,wenn nötig vom Knochen lösen und in kleinere Stücke schneiden. Brühe durchseihen und mit Salz eventuell nachwürzen .Mit dem Essig stark säuerlich abschmecken. Gelantine in kalten Wasser einweichen und in der heißen Brühe auflösen. Die Karotten vom Suppengemüse in Scheiben schneiden und mit dem Gänsefleisch und gezupfter Petersilie auf 4 Suppenteller verteilen.Die Brühe angießen und über Nacht kalt stellen (Kühlschrank). Dazu passen Bratkartoffeln oder Bauernbrot.

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