Zutaten für 3 Personen
Die Zutaten für Kräuterschweinerouladen | |
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Schweinerouladen | 3 |
Zwiebel | 1 große |
Senfgurken | 3 |
Kochschinken | 3 Scheiben |
süßen Senf | 50 Gramm |
Thymian | 2 Zweige |
Basilikum | 2 Zweige |
Majoran | 2 Zweige |
Salbei | 4 Blätter |
Liebstöckel oder Ersatzweise zu den ganzen frischen Kräutern Iglo 8 Kräutermischung | 2 Zweige |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zutaten für die Senfgurken - Soße | |
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Zwiebel | 3 |
Senfgurken | 150 Gramm |
Senfgurkensud | 200 ml |
Rinderbrühe | 300 ml |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Weizenmehl | 1 Esslöffel |
Paprikawürzer Edelsüß | 1 halben Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Ausserdem | |
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Küchengarn | etwas |
Schweineschmalz | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung der Schweinerouladen.
1.Zwiebel abziehen und in halb Ringe schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken.Rouladen waschen,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Dann den Senf auf die Rouladen streichen. Die Kräuter drauf verteilen.
2.Jetzt mit Kochschinken,Senfgurken und Zwiebel belegen und aufrollen.Mit Küchengarn festbinden.Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
Vorbeteitung für Senfgurken - Soße
3.Zwiebeln abziehen und würfeln.Senfgurken klein schneiden.
Die Zubereitung
4.Schweineschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten und herrausnehmen.
5.Jetzt die Zwiebel im Topf glasig dünsten,dann die Senfgurken kurz mit anbraten.Tomatenmark und Mehl zugeben und kurz anschwitzen.Mit Senfgurkensud und Brühe ablöschen und aufkochen.Mit Paprikawürzer,Pfeffer uns Salz würzen.
6.Rouladen wieder in den Topf geben und ca.50 bis 60 Min.bei kleiner Hitze schmoren lassen.Nach der Garzeit eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
was schmeckt dazu
7.Am besten schmecken Semmelknödel oder Salzkartoffeln dazu.Wir haben noch den Rest Senfgurken dazugereicht,man kann natürlich auch einen Blattsalat dazureichen.Wünsche guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Kräuterschweinerouladen in Senfgurken - Soße a `la Jörg“