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Kräuterschweinerouladen in Senfgurken - Soße a `la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Zutaten für Kräuterschweinerouladen
Schweinerouladen3
Zwiebel1 große
Senfgurken3
Kochschinken3 Scheiben
süßen Senf50 Gramm
Thymian2 Zweige
Basilikum2 Zweige
Majoran2 Zweige
Salbei4 Blätter
Liebstöckel oder Ersatzweise zu den ganzen frischen Kräutern Iglo 8 Kräutermischung2 Zweige
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zutaten für die Senfgurken - Soße
Zwiebel3
Senfgurken150 Gramm
Senfgurkensud200 ml
Rinderbrühe300 ml
Tomatenmark1 Esslöffel
Weizenmehl1 Esslöffel
Paprikawürzer Edelsüß1 halben Teelöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Ausserdem
Küchengarn etwas
Schweineschmalz2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung der Schweinerouladen.

    1.Zwiebel abziehen und in halb Ringe schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken.Rouladen waschen,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Dann den Senf auf die Rouladen streichen. Die Kräuter drauf verteilen.

    2.Jetzt mit Kochschinken,Senfgurken und Zwiebel belegen und aufrollen.Mit Küchengarn festbinden.Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Vorbeteitung für Senfgurken - Soße

    3.Zwiebeln abziehen und würfeln.Senfgurken klein schneiden.

  • Die Zubereitung

    4.Schweineschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten und herrausnehmen.

    5.Jetzt die Zwiebel im Topf glasig dünsten,dann die Senfgurken kurz mit anbraten.Tomatenmark und Mehl zugeben und kurz anschwitzen.Mit Senfgurkensud und Brühe ablöschen und aufkochen.Mit Paprikawürzer,Pfeffer uns Salz würzen.

    6.Rouladen wieder in den Topf geben und ca.50 bis 60 Min.bei kleiner Hitze schmoren lassen.Nach der Garzeit eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • was schmeckt dazu

    7.Am besten schmecken Semmelknödel oder Salzkartoffeln dazu.Wir haben noch den Rest Senfgurken dazugereicht,man kann natürlich auch einen Blattsalat dazureichen.Wünsche guten Appetit

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