1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Käsekuchen

Roter Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Salz1 Prs
kalte Butter125 g
Ei1
Füllung
Weißbrot altbacken i.Würfel150 g
Tomaten700 g
Mozzarella1 Kugel
salz,Pfeffer etwas
Weißweinessig1 Eßl
Basilikumblättchen f.geschnitten2 Eßl
Mascarpone250 g
Zitronensaft1 Eßl
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 4 Zutaten einen glatten Teig herstellen und in Folie gewickelt 60 Min in den Kühlschrank abschieben.

  • 2.Tomaten von der Haut und den Kernen erlösen,dan in grobe Würfel schneiden.

  • 3.Mozzarella würfeln und mit Tomaten und Brot vermischen.Mit Salz,Pfeffer und Essig würzen.Basilikum noch untermengen

  • 4.Mascarpone mit Zitronensaft und Eier verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5.Teig ausrollen und eine gefettete Springform von 26 cm auslegen,Der Rand sollte dabei überlappen.

  • 6.Tomatenmischung auf dem Teig verteilen,dann Mascarpone darauf geben.

  • 7.Teigrand dekorativ einschlagen und dann ab damit in den 180 C heißen Backofen

  • 8.Nach 30 Min daraus befreien und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich