Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prs |
kalte Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Füllung | |
---|---|
Weißbrot altbacken i.Würfel | 150 g |
Tomaten | 700 g |
Mozzarella | 1 Kugel |
salz,Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 1 Eßl |
Basilikumblättchen f.geschnitten | 2 Eßl |
Mascarpone | 250 g |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen glatten Teig herstellen und in Folie gewickelt 60 Min in den Kühlschrank abschieben.
2.Tomaten von der Haut und den Kernen erlösen,dan in grobe Würfel schneiden.
3.Mozzarella würfeln und mit Tomaten und Brot vermischen.Mit Salz,Pfeffer und Essig würzen.Basilikum noch untermengen
4.Mascarpone mit Zitronensaft und Eier verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Teig ausrollen und eine gefettete Springform von 26 cm auslegen,Der Rand sollte dabei überlappen.
6.Tomatenmischung auf dem Teig verteilen,dann Mascarpone darauf geben.
7.Teigrand dekorativ einschlagen und dann ab damit in den 180 C heißen Backofen
8.Nach 30 Min daraus befreien und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Roter Käsekuchen“