Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 40 |
Riesling Kabinett Trocken | ¼ Liter |
Noille Pratt | 6 cl |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Bleichsellerie in 2 cm Stücken | 2 |
Oregano | 1 Zweig |
Basilikumblätter | 5 |
glatte Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Zitrone ungespritzt | 1 |
Chilischoten, klein, rot | 4 |
Ingwer frisch / klein | 1 Stück |
Schmand | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Das Brathuhn in 4 Stücke teilen mit der Hautseite nach oben in eine flachen Bräter ( gefettet) legen, die Knoblauchzehen darüber streuen, Zitronenzesten , Zitronensaft mit Wein, Noille Pratt, Öl, den Kräutern ( kleingehackt) , Bleichsellerie, Chilischoten ( entkernt), Ingwer und Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Und über die Hähnchenteile geben. 1- 2 Stunde im Kühlschrank die Marinade einwirken lassen.
2.Danach den Bräter mit Alufolie abdecken und bei 140 Grad C 65 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 20 Minuten bei 220 Grad C weiterbräunen. Zwischendurch die Hähnchenteile wenden und Weißwein zugeben. Den Bratensud mit Schmand , Salz und Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Nelkenpulver abschmecken.
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vom
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