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Knoblauchhähnchen für Hardcore Fans

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1
Knoblauchzehen gehackt40
Riesling Kabinett Trocken¼ Liter
Noille Pratt6 cl
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Bleichsellerie in 2 cm Stücken2
Oregano1 Zweig
Basilikumblätter5
glatte Petersilie, gehackt1 Bund
Zitrone ungespritzt1
Chilischoten, klein, rot4
Ingwer frisch / klein1 Stück
Schmand250 Gramm
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürznelkenpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Brathuhn in 4 Stücke teilen mit der Hautseite nach oben in eine flachen Bräter ( gefettet) legen, die Knoblauchzehen darüber streuen, Zitronenzesten , Zitronensaft mit Wein, Noille Pratt, Öl, den Kräutern ( kleingehackt) , Bleichsellerie, Chilischoten ( entkernt), Ingwer und Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Und über die Hähnchenteile geben. 1- 2 Stunde im Kühlschrank die Marinade einwirken lassen.

    2.Danach den Bräter mit Alufolie abdecken und bei 140 Grad C 65 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 20 Minuten bei 220 Grad C weiterbräunen. Zwischendurch die Hähnchenteile wenden und Weißwein zugeben. Den Bratensud mit Schmand , Salz und Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Nelkenpulver abschmecken.

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    Rezept von R****n
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