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Weihnachtmenü,Dessert: Gefüllte Punschbirne mit Mohngefrorenes auf Mandelnsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für gefüllte Punschbirne. etwas
Birne frisch, kleine, feste4
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Rotwein trocken /Burgunder)500 ml
Schwarz Tee (Getränk)250 ml
Zucker150 gr.
Kardamomsamen2
Zimtstange,1
Gewürznelken,2
Zitronen unbehandelt, schale1
Orangeschale1
Marzipanrohmasse100 gr.
Mandellikör20 ml.
Korinthen20 gr.
Mandeln gehobelt, geröstet50 gr.
Vanilleschote1
Zutaten für Mohngefrorenes: etwas
Vollmilch140 gr.
Mohn gemahlen oder Mohnpaste80 gr.
Vanilleschotte1
Eigelb1
Honig flüssig2 EL
Zucker100 gr.
Sahne geschlagen400 ml
Butter20 gr.
Zutaten für Mandelsauce: etwas
Eigelbe etwas
Zucker70 gr.
Vanilleschote1
Vollmilch250 ml.
Mandeln geröstet,gemahlen70 gr.
Mandellikör20 ml
Marzipan Rohmasse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gefüllte Punschbirne Zubereitung: Birne schälen ohne die Stille zu entfernen. Das holzerne Gehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Orangensaft, Tee, Wein,Vanilleschotte,Zimtstange, Kardamom,Zucker, Gewürznelken, Orangen und Zitronenschale in einem Topf zum kochen bringen, die Birnen hinein legen und auf mittlerer Stuffe 10 minuten kochen, den Herd zuschließen und noch 10 minuten ziehen lassen

    2.Marzipan und Mandellikör verrühren. Korinthen und Mandeln untermischen. Die Birnen mit der Marzipanmasse füllen. Den Punschsüd durchsehen und weiter kochen syropartig reduzieren. Die gefüllte Birne auf Servierteller anrichten vor servieren mit Punschsauce überziehen.

    3.Mongefrorenes Zubereitung: Die Hälfte der Milch mit Vanileschotte zum kochen bringen, aus dem Herd entfernen, Vanilleschote länglich halb durchschneiden und den Mark in die Milch legen. Eigelb und Zucker über Wasserbad schaumig rühren.Hälfte der Milch mit Honig kochen und vorsichtig unter ständigem Rühren zu der Eigelbmasse geben, wieder über Wasserbad weiter rühren bis die Masse dicklich wird.Aus dem Wasserbad heraus nehmen und die Mphnmasse unterheben. Erkalten lassen. Sahne steif schlagen mit 1 EL. Orangensaft vorsichtig vermischen und unter die Mohnmasse heben.In 4 gebutterte Schälchen füllen und in Gefrierfach 12 Stunden legen.

    4.Mandelsauce Zubereitung: Eigelb, Zucker und gebrockelte Marzipan in einer Schüssel cremig aufschlagen. In einem Topf Milch, Mandelmehl, Vanilleschotte zum kochen bringen.Vanilleschotte heraus fischen, den Mark ausschaben und wieder in Milch legen. Die Milch sofort unter die Eigelbmasse geben und über Wasserbad weiter zu einer dicklichen Masse rühren. Aus dem Wasserbad entfernen, abkühlen lassen dann mit Mandellikör verfeinern und servieren

    5.Service: Mandelsauce auf dem Teller spiegeln, gefüllte Birne mit Punschsauce überzogen über arrangieren mit Mongefrorenes dekorativ garnieren und servieren

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