1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbs - Fleischkäs Auflauf a´la Jörg

Kalbs - Fleischkäs Auflauf a´la Jörg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Als Zutaten braucht man
Kalbs - Fleischkäs zum selberbacken Gibt es beim Metzger oder schon mal im Supermarkt500 Gramm
Möhren2 mittlere
Blumenkohl1 kleinen
Grünkohl frisch geschnitten gibt es geschnitten in 400 Grammbeutel auf dem Markt oder Supermark400 Gramm
Knöpfle Eierspätzle Kühlregal500 Gramm
Milch350 ml
Eier Größe M6
Thymian4 Zweige
Rosmarin1 Zweig
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
TK Erbsen100 Gramm
Mozzarella gerieben200 Gramm
anstatt Kalbs - Fleischkäse
Leberkäs zum selberbacken oder 6 Scheiben Leberkäs500 Gramm
Ausserdem
Auflaufform 37 mal 32 cm oder zwei kleine Auflaufform1 Große
Rapsöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Kalbs - Fleischkäse

    1.Den Backofen auf 160 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 150 Grad vorheizen. Den Kalbs - Fleischkäs in Backofen ca. 90 Min. backen.Aus dem Ofen holen,was abkühlen lassen.Das Fleisch aus der Aluschale nehmen und in Würfel schneiden und beiseite stellen.

  • Die Vorbereitung der anderen Zutaten.

    2.Möhren putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen.Das Gemüse,auch die TK Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen,das Gemüse mit eine Schaumkelle rausholen und beiseite stellen.Jatzt im den kochendem Salzwasser den Grünkohl ca. 2 - 3 blanchieren und abgießen.

  • Die Spätzle und Kalbs - Fleischkäs

    3.Die Spätzle im kochendem Salzwasser ca. 4 Min.garen,dann Abgießen und abtropfen lassen Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Kalbs - Fleischkäswürfel ca. 3 bis 4 Min. braten und herrausnehmen.

  • Die Eiermilch

    4.Kräuter zupfen und fein hacken.Eier und Milch verpuirlen.mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.Zum Schluss die Kräuter unterrühren.

    5.Den Backofen auf 175 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 150 Grad vorheizen.Auflaufform fetten.Gemüse,Grünkohl,Spätzle,Fleisch in die Auflaufform verteilen.Mit der Eiermilch übergießen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.dann mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 70 Min. backen.

    6.Nach einer 1 Std. Alufolie vom Auflauf entfernen und den Auflauf mit Mozzarella bestreuen.Dann im Ofen zu Ende garen oddr bis der Käse geschmolzen ist.Dann brauch nur noch anrichtet werden und brauche nur noch Guten Appetit wünschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbs - Fleischkäs Auflauf a´la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich