Zutaten für 6 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Kalbs - Fleischkäs zum selberbacken Gibt es beim Metzger oder schon mal im Supermarkt | 500 Gramm |
Möhren | 2 mittlere |
Blumenkohl | 1 kleinen |
Grünkohl frisch geschnitten gibt es geschnitten in 400 Grammbeutel auf dem Markt oder Supermark | 400 Gramm |
Knöpfle Eierspätzle Kühlregal | 500 Gramm |
Milch | 350 ml |
Eier Größe M | 6 |
Thymian | 4 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
TK Erbsen | 100 Gramm |
Mozzarella gerieben | 200 Gramm |
anstatt Kalbs - Fleischkäse | |
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Leberkäs zum selberbacken oder 6 Scheiben Leberkäs | 500 Gramm |
Ausserdem | |
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Auflaufform 37 mal 32 cm oder zwei kleine Auflaufform | 1 Große |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Kalbs - Fleischkäse
1.Den Backofen auf 160 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 150 Grad vorheizen. Den Kalbs - Fleischkäs in Backofen ca. 90 Min. backen.Aus dem Ofen holen,was abkühlen lassen.Das Fleisch aus der Aluschale nehmen und in Würfel schneiden und beiseite stellen.
Die Vorbereitung der anderen Zutaten.
2.Möhren putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen.Das Gemüse,auch die TK Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen,das Gemüse mit eine Schaumkelle rausholen und beiseite stellen.Jatzt im den kochendem Salzwasser den Grünkohl ca. 2 - 3 blanchieren und abgießen.
Die Spätzle und Kalbs - Fleischkäs
3.Die Spätzle im kochendem Salzwasser ca. 4 Min.garen,dann Abgießen und abtropfen lassen Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Kalbs - Fleischkäswürfel ca. 3 bis 4 Min. braten und herrausnehmen.
Die Eiermilch
4.Kräuter zupfen und fein hacken.Eier und Milch verpuirlen.mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.Zum Schluss die Kräuter unterrühren.
5.Den Backofen auf 175 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 150 Grad vorheizen.Auflaufform fetten.Gemüse,Grünkohl,Spätzle,Fleisch in die Auflaufform verteilen.Mit der Eiermilch übergießen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.dann mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 70 Min. backen.
6.Nach einer 1 Std. Alufolie vom Auflauf entfernen und den Auflauf mit Mozzarella bestreuen.Dann im Ofen zu Ende garen oddr bis der Käse geschmolzen ist.Dann brauch nur noch anrichtet werden und brauche nur noch Guten Appetit wünschen.
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vom
Kommentare zu „Kalbs - Fleischkäs Auflauf a´la Jörg“