1. Home
  2. Rezept
  3. Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs (Ralph Morgenstern)

Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs (Ralph Morgenstern)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosmarinzweige2 Stk.
Lachsfilet400 gr.
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Öl von eingelegten, getrockneten Tomaten1 EL
Meerrettichwurzel frisch20 gr.
Honig flüssig1 TL
Joghurt1 EL
Crème fraîche2 EL
Olivenöl1 TL
Dillzweige3 Stk.
Besondere Materialien:
Räuchermehl etwas
Asiatisches Brotkörbchen etwas
Pufferteig:
Mairüben5 Stk.
Ei1 Stk.
Weizenmehl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Currypulver2 TL
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Lachs den Backofen auf 120°C vorheizen. Rauchmehl mit einem Zweig Rosmarin in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet in drei gleiche Stücke schneiden, salzen, mit etwas Zitronensaft und dem Öl der eingelegten Tomaten beträufeln und mit einem Zweig Rosmarin in ein Bastkörbchen geben, zudecken und auf das Rauchmehl in der Pfanne stellen - für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Währendessen das Stück Meerrettichwurzel schälen, fein reiben und mit Honig, Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Olivenöl verrühren.

  • 2.Für die Puffer die gewaschenen Rübchen raspeln, anschließend ausdrücken und mit dem Ei und dem Mehl zu einem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze in Butterschmalz Puffer von jeder Seite ca. 4 Minuten ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 3.Die Puffer auf die Teller verteilen, den Lachs (Rosmarin entfernen) daneben platzieren, mit gezupftem Dill bestreuen, daneben Sahne-Meerrettich in einem kleinen Schälchen anrichten und mit Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs (Ralph Morgenstern)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich