Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs (Ralph Morgenstern)

Rezept: Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs (Ralph Morgenstern)
1
00:20
0
711
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Rosmarinzweige
400 gr.
Lachsfilet
1 Prise
Salz
1 Spritzer
Zitronensaft
1 EL
Öl von eingelegten, getrockneten Tomaten
20 gr.
Meerrettichwurzel frisch
1 TL
Honig flüssig
1 EL
Joghurt
2 EL
Crème fraîche
1 TL
Olivenöl
3 Stk.
Dillzweige
Besondere Materialien:
Räuchermehl
Asiatisches Brotkörbchen
Pufferteig:
5 Stk.
Mairüben
1 Stk.
Ei
1 EL
Weizenmehl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 TL
Currypulver
2 EL
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
19,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs (Ralph Morgenstern)

Specken dicken, gefüllt mit dreierlei Dips

ZUBEREITUNG
Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs (Ralph Morgenstern)

1
Für den Lachs den Backofen auf 120°C vorheizen. Rauchmehl mit einem Zweig Rosmarin in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet in drei gleiche Stücke schneiden, salzen, mit etwas Zitronensaft und dem Öl der eingelegten Tomaten beträufeln und mit einem Zweig Rosmarin in ein Bastkörbchen geben, zudecken und auf das Rauchmehl in der Pfanne stellen - für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Währendessen das Stück Meerrettichwurzel schälen, fein reiben und mit Honig, Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Olivenöl verrühren.
2
Für die Puffer die gewaschenen Rübchen raspeln, anschließend ausdrücken und mit dem Ei und dem Mehl zu einem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze in Butterschmalz Puffer von jeder Seite ca. 4 Minuten ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Die Puffer auf die Teller verteilen, den Lachs (Rosmarin entfernen) daneben platzieren, mit gezupftem Dill bestreuen, daneben Sahne-Meerrettich in einem kleinen Schälchen anrichten und mit Dill garnieren.

KOMMENTARE
Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs (Ralph Morgenstern)

Um das Rezept "Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs (Ralph Morgenstern)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung