Zutaten für 3 Personen
Milch | 300 ml |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Vanillestange | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Speisestärke | 30 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Zitronenkuchen | 200 gr |
Grenadine | 1 Schuss |
Cointreau | 1 Schuss |
Heidelbeeren | 200 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Mascarpone | 100 gr. |
Joghurt | 50 ml |
Honig | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Johannisbeeren | 3 EL |
kandierte Veilchen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Trifle 50 ml Milch übrig behalten, den Rest mit Orangen- und Zitronenabrieb, Vanillestange und Zimt aufkochen. Die restliche Milch mit Speisestärke vermengen und unter die heiße Milch rühren - noch einmal aufwallen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen, das Eigelb mit dem 3 EL Zucker und der restlichen Milch verrühren und unter die abgekühlte Milchmasse ziehen. Den Pudding durch ein Sieb passieren und zum Abkühlen beiseite stellen. In einer Schüssel den entrindeten Zitronenkuchen bröseln und mit Grenadine und Orangenlikör tränken. Die Heidelbeeren säubern und mit Puderzucker und nach Geschmack etwas Grenadine anmachen. Mascarpone und Joghurt mit Honig vermengen. Die Eiweiß mit drei EL Zucker zu Schnee schlagen. Die Sahne schlagen oder in der Sahnefee aufschäumen und unter den abgekühlten Pudding ziehen.
2.In drei Gläser zuunterst etwas je 2 EL der Puddingmasse auffüllen. Mit je einem Esslöffel von dem eingeweichten Kuchen toppen, darauf je einen Löffel Beeren geben. Auf die Beeren die Mascarpone-Masse füllen. Den restlichen Kuchen mit den Heidelbeeren vermengen und davon je einen Löffel darauf geben. Ganz oben den Eischnee aufhäufeln und mit dem Bunsenbrenner anflämmen. Mit je einem kandierten Veilchen krönen, mit ein paar Tropfen Cointreau parfümieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Trifle à la Kleeberg“