1. Home
  2. Rezept
  3. Trifle à la Kleeberg

Trifle à la Kleeberg

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch300 ml
Orange unbehandelt1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Vanillestange1 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Speisestärke30 gr.
Eier3 Stk.
Zucker6 EL
Zitronenkuchen200 gr
Grenadine1 Schuss
Cointreau1 Schuss
Heidelbeeren200 gr.
Puderzucker1 EL
Mascarpone100 gr.
Joghurt50 ml
Honig2 EL
Sahne100 ml
Johannisbeeren3 EL
kandierte Veilchen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Trifle 50 ml Milch übrig behalten, den Rest mit Orangen- und Zitronenabrieb, Vanillestange und Zimt aufkochen. Die restliche Milch mit Speisestärke vermengen und unter die heiße Milch rühren - noch einmal aufwallen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen, das Eigelb mit dem 3 EL Zucker und der restlichen Milch verrühren und unter die abgekühlte Milchmasse ziehen. Den Pudding durch ein Sieb passieren und zum Abkühlen beiseite stellen. In einer Schüssel den entrindeten Zitronenkuchen bröseln und mit Grenadine und Orangenlikör tränken. Die Heidelbeeren säubern und mit Puderzucker und nach Geschmack etwas Grenadine anmachen. Mascarpone und Joghurt mit Honig vermengen. Die Eiweiß mit drei EL Zucker zu Schnee schlagen. Die Sahne schlagen oder in der Sahnefee aufschäumen und unter den abgekühlten Pudding ziehen.

  • 2.In drei Gläser zuunterst etwas je 2 EL der Puddingmasse auffüllen. Mit je einem Esslöffel von dem eingeweichten Kuchen toppen, darauf je einen Löffel Beeren geben. Auf die Beeren die Mascarpone-Masse füllen. Den restlichen Kuchen mit den Heidelbeeren vermengen und davon je einen Löffel darauf geben. Ganz oben den Eischnee aufhäufeln und mit dem Bunsenbrenner anflämmen. Mit je einem kandierten Veilchen krönen, mit ein paar Tropfen Cointreau parfümieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Trifle à la Kleeberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich