Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, 1-1,5 Kilo | 1 Stück |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frische Kräuter Basilikum, Petersilie, Majoran) | 3 Hand, voll |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Zitrone, halbiert | 1 Stück |
Lorbeerblätter, zerpflückt | 4 Stück |
frische Rosmarinzweige | 2 Stück |
Zubereitung
1.Den Backofen und ein Blech auf 225 °C vorheizen. Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen wird es mit Salz eingerieben.
2.Vorsicht! Die Haut an der Brust vorsichtig anheben und langsam lösen. unten einschneiden und die Kräuter rein stecken Olivenöl drauf träufeln.
3.In den Bauch geben wir die Zitronen scheiben, Lorbeerblätter und den Rosmarin. Zum Schluss die Haut straffen und das Hähnchen möglichst fest zusammen binden.
4.Das perfekte Hähnchen hat eine weiche, saftige Brust und eine knusprige Haut. Das Fleisch an den Keulen muss regelrecht zerfallen. Deshalb werden die Keulen 3-4 mal eingeschnitten und mit ein paar übrig gebliebenen Kräutern eingerieben. Nun noch die Haut mit Olivenöl einreiben und ordentlich salzen und pfeffern. In das Blech Öl geben und das Hähnchen von beiden Seiten 5 min. anbraten. Dann das Huhn wieder mit der Brust nach oben aufs Blech legen und 1 Std. weiter braten lassen. Fertig
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vom
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