1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenplätzchen

Lebkuchenplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronat65 g
Orangeat60 g
Eier2 Stk.
Puderzucker200 g
Zimt gemahlen1 TL
Lebkuchengewürz1 TL
Salz1 Prise
Zitrone frisch1 Stk.
Mandeln gemahlen225 g
Haselnüsse gehackt50 g
Backpulver1 Msp
runde Backoblaten40 Stk.
Mandeln gehäutet40 Stk.
Schokoladen-Fettglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Puderzucker cremig rühren. Zimt, Salz, Lebkuchengewürz und die Schale von einer Zitrone dazu geben und cremig rühren. Zitronat und Orangeat klein hacken.

    2.Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Zitronat und Orangeat zusammen mischen und zu den Eiern unterrühren. Die Masse 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Backoblaten auf Backbleche verteilen, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf die Oblaten verteilen, etwas andrücken, eine ganze Mandel in die Mitte drücken.

    4.Backofen vorheizen auf 150 - 160°C Umluft, die Lebkuchen ca. 25 Minuten backen. Lebkuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.

    5.Lebkuchen in der Keksdose aufbewahren, ein Stück Apfel reingeben, dann wird der Lebkuchen nicht hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich