Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Greyerzer gerieben | 300 gr. |
Gruyère gerieben | 300 gr. |
Emmentaler gerieben | 300 gr. |
Appenzeller Rahmstufe gerieben | 300 gr. |
Weißwein trocken | 300 ml |
Kirschwasser | 2 cl |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schwarzbrot | 1 Laib |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (325)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (325)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und schon mal auf den Tisch stellen.
2.Den Käse nach und nach im Fondue-Topf unter ständigem rühren schmelzen. Den Wein hinzu geben und zu einer glatten Masse verrühren. Mit den Gewürzen und dem Kirschwasser abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „Käse Fondue“