Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 30 Gramm |
Kuvertüre | 120 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Lebkuchen | 1 |
Lebkuchengewürz | 2 Prisen |
Blutorangen | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Weißwein lieblich | 100 ml |
Speisestärke | 10 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Gewürznelkenpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne steifschlagen ebenso das Eiweiß. Das Eigelb mit dem Zucker schön cremig schlagen. Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzennun das Eigelbzügig mit der Schokolade verrühren den in kleineStücke gechnittenen Lebkuchen und das Lebkuchengewürz zufügen,
2.Sahne und Eiklar vorsichtig unterheben. Form mit Klarsichtfolie auslegen und über Nacht in das Eisfach geben.
3.Nun die Orangenschälen und die Filets herauslösen auf ein Sieb legen und den Saft dabei auffangen.
4.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen mit dem Wein ablöschen und leicht einkochen lassen. Gewürze und den Saft zufügen alles aufkochen lassen und mit der Speißestärke abbinden. Die Orangenfilets zugeben und kühl stellen.
5.Das Parfait auf 4 Tellern anrichten Orangen fielets zugeben und mit Saft überziehen.
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vom
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