1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenparafait mit Gewürzblutorangen

Lebkuchenparafait mit Gewürzblutorangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt3
Zucker30 Gramm
Kuvertüre120 Gramm
Sahne250 Gramm
Lebkuchen1
Lebkuchengewürz2 Prisen
Blutorangen4
Zucker120 Gramm
Weißwein lieblich100 ml
Speisestärke10 Gramm
Zimt gemahlen etwas
Gewürznelkenpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne steifschlagen ebenso das Eiweiß. Das Eigelb mit dem Zucker schön cremig schlagen. Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzennun das Eigelbzügig mit der Schokolade verrühren den in kleineStücke gechnittenen Lebkuchen und das Lebkuchengewürz zufügen,

    2.Sahne und Eiklar vorsichtig unterheben. Form mit Klarsichtfolie auslegen und über Nacht in das Eisfach geben.

    3.Nun die Orangenschälen und die Filets herauslösen auf ein Sieb legen und den Saft dabei auffangen.

    4.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen mit dem Wein ablöschen und leicht einkochen lassen. Gewürze und den Saft zufügen alles aufkochen lassen und mit der Speißestärke abbinden. Die Orangenfilets zugeben und kühl stellen.

    5.Das Parfait auf 4 Tellern anrichten Orangen fielets zugeben und mit Saft überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenparafait mit Gewürzblutorangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich