Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig: | |
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Butter | 1 EL |
Rucola | 200 gr. |
Tomaten getrocknet | 200 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Eier | 8 Stk. |
Weizenmehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Füllung: | |
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Entenbrustfilet | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Speiseöl | 2 EL |
Mozzarella | 500 gr. |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Frischkäse körnig | 500 gr. |
Crème fraîche | 300 gr. |
Kräuteressig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den pikanten Weihnachtsstern das Backblech einfetten und mit Backpapier belegen. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige einzelne Blätter von einer Seite mit etwas Fett bepinseln und diese mit der gefetteten Seite auf das Backpapier drücken. Tomaten abtropfen lassen und mit der Crème fraîche pürieren. Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 200°C; Heißluft: etwa 180°C. Die Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Minuten schaumig schlagen. Die Tomaten-Crème-fraîche-Masse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Salz kurz unterrühren. Die Teigmenge halbieren und die eine Hälfte vorsichtig über die Rucola-Blätter auf das Blech geben und glatt streichen. Das Blech für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben. Die Biskuitplatte anschließend vorsichtig auf Backpapier stürzen, erkalten lassen und das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen. Die zweite Biskuitplatte entsprechend zubereiten und backen.
2.Für die Füllung Entenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, jede Seite der Entenbrust 10 bis 12 Minuten braten. Das Fleisch erkalten lassen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit geriebenem Gouda, Frischkäse, Crème fraîche und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust zunächst in 2 bis 3 mm dünne Scheiben, dann in Streifen gleicher Dicke schneiden.
3.Die erste Biskuitplatte auf ein großes Brett zurückstürzen und den Backrahmen darum stellen. Die Hälfte der Käsecrème darauf verteilen, übrigen Rucola und die Entenbruststreifen gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Übrige Käsecreme darauf glatt streichen. Die zweite Biskuitplatte - mit den Rucola-Blättern nach oben - auflegen, andrücken und etwa 1 Stunde kalt stellen. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Eine Sternschablone auflegen, Stern ausschneiden und aus dem übrigen Gebäck kleine Häppchen schneiden.
4.Tipps: Sie können die Häppchen gut einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt verzehren, z.B. Silvester. Garnieren Sie die Häppchen dann mit gebratener Entenbrust (in Scheiben), Basilikumblättchen und Wild-Preiselbeeren.
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vom
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