Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 ½ kg |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Tomaten, enthäutet und gehackt | 450 g |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Pilze, in Scheiben | 225 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Rosmarin | 1 Prise |
Rotwein | 200 ml |
Salz und gemahlener Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Huhn in 4 Portionen teilen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun dünsten. Zwiebeln und Knoblauch herausnehmen. Die Brattemperatur erhöhen und die Hühnerteiole auf allen Seiten knusprig breaten. Die Zwiebeln zusammen mit den Tomaten, den Pilzen, den Kräutern und dem Wein zurück in die Pfanne geben.
2.Die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde schmoren. Die Hühnerteile gelegentlich wenden. Mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Huhn Cacciatore“