1. Home
  2. Rezept
  3. GewürzKirschKuchen

GewürzKirschKuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Zucker125 g
Kakaopulver1 EL
Zimt1 TL
Rum5 TL
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Eiweiß3
Puderzucker150 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Nelkenpulver1 Messerspitze
Kirschen1 Glas
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, den Saft in einer Schüssel auffangen. Für den Boden die Butter, Zucker, Kakao, Zimt, Rum, Mehl und Backpulver verrühren und in eine gefettete Springform geben und auf dem Boden verteilen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker, Haselnüsse und Nelken drunter heben. Die Haselnuss masse auf den Kirschen verteilen. Und ab in den Ofen damit. 175°C 45min Nach dem Backen den Kuchen zum auskühlen aus dem Ofen holen. 250ml Kirschsaft mit einer Prise Zimt aufkochen und dem Tortenguss einrühren. Den Tortenguss über den noch warmen Kuchen geben und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „GewürzKirschKuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich